Реклама

Директор по цифровым продуктам группы Veon Джордж Хелд считает, что через десять лет человечество откажется от смартфонов – они станут рудиментом и будут заменены другими технологиями, сообщает РИА Новости.

По мнению г-на Хелда, сейчас телефоны используются главным образом для аутентификации человека и получения им информации, однако обе задачи можно решить и другими способами.

Аутентифицировать – по лицу, голосу или отпечатку пальца, передать информацию – путем проецирования на стекло или стену с помощью специального датчика. Ну или, как вариант, данные могут просто всплывать перед глазами. (Какие именно технологии для этого могут быть задействованы – не уточняется.)

Джордж Хелд привел такой пример: через десять лет потерявшейся в центре города бабушке не придется доставать телефон и куда-то звонить, она просто спросит у стенки, как ей пройти домой, и стенка отобразит маршрут со стрелочкой.

Так или иначе, топ-менеджер Veon считает мобильный телефон тупиковой технологией (как, кстати, и чипы, которые можно вживлять в тело), обреченной на забвение.