Реклама

В Сети опубликована фотография, на которой некий молодой человек в футболке с надписью Huawei держит в руках раскладной смартфон с гибким экраном. Однако это не Huawei Mate X (на фото выше), а какой-то другой аппарат.

Подчеркивается, что снимок сделан еще в феврале на выставке MWC 2019, однако выложить его в Интернет решили только сейчас.

Появилось фото дешевой версии раскладного смартфона Huawei Mate X

В Сети полагают, что на фото – более простая и дешевая версия Mate X. От последнего она отличается заметно более толстыми рамками над дисплеем. Этот момент позволяет предположить, что аппарат относится к более низкому классу и, как следствие, будет стоить дешевле.

В остальном конструкция этой безымянной модели такая же, как у Mate X. Гибкий OLED-экран находится на внешней стороне устройства, а в закрытом состоянии его половинки располагаются спереди и сзади.

Huawei Mate X появится в продаже летом. Изначально сообщалось, что аппарат будет стоить 2 300 евро, однако затем выяснилось, что в Китае его предложат за 1 860 евро. Пока неясно, будет ли цены снижены по всему миру, или же аппарат подешевел только на китайском рынке.

Ранее сообщалось, что заметное снижение цен раскладных смартфонов с гибкими экранами произойдет не ранее 2021 года.