В операционной системе Windows 8.1 (Blue), которую в настоящее время разрабатывает корпорация Microsoft, будет предусмотрена возможность загрузки в режиме «рабочего стола», сообщает The Verge.

В Windows 8, напомним, пользователь сразу же попадает в «панелечный» интерфейс Metro, из которого уже можно перейти на рабочий стол. Как сообщают многочисленные сетевые источники, такой подход понравился далеко не всем пользователям. В Windows 8.1 интерфейс Metro все же оставят (куда же без него), но сделают возможным открытие рабочего стола сразу же после загрузки операционной системы. Правда, эту опцию придется активировать вручную – по умолчанию в ОС будет включена загрузка в режиме Metro.

При всем при этом «панелечный» интерфейс получит улучшенный вариант многозадачности. При запуске нового приложения в интерфейсе Metro пользователь сможет выбрать – запускать ли его в полноэкранном режиме или в небольшом окне рядом с другой программой.

Появились новые подробности об операционной системе Windows 8.1

Еще одно нововведение в Metro – интегрированный файловый менеджер с логотипом SkyDrive. О его возможностях пока ничего не известно, но он, скорее всего, является плодом еще более глубокой интеграции указанного облачного сервиса в операционную систему.

Обозреватели также отмечают, что в левой части Metro появилась клавиша для вызова списка всех установленных приложений, которые теперь можно отсортировать по частоте использования.

Появились новые подробности об операционной системе Windows 8.1

Появились новые подробности об операционной системе Windows 8.1

Добавим, что все перечисленные выше изменения реализованы в предрелизной версии Windows 8.1 Build 9369. Информации же о сроках выпуска финальной версии ОС пока нет.

 

2164