Реклама

В Сети опубликованы фотографии прототипа раскладного смартфона Samsung, оборудованного двумя экранами. В разложенном состоянии модель выглядит как квадратный планшет; в сложенном виде второй дисплей находится сзади. По конструкции и дизайну аппарат очень напоминает ZTE Axon M.

Информации о характеристиках модели Samsung практически нет. Судя по фото, прототип довольно старый: некоторыми элементами дизайна он напоминает Galaxy Note 5 и ряд других моделей тех времен. На снимках различимы порт MicroUSB, фронтальная камера со вспышкой и 3,5-мм разъем для наушников.

Появились фотографии раскладного смартфона Samsung с двумя экранами. Купить его вы не сможете

Известно, что буквенно-цифровой индекс модели – SM-G929F, а ее кодовое имя – Project V.

Появились фотографии раскладного смартфона Samsung с двумя экранами. Купить его вы не сможете

Как сообщается, выпускать этот аппарат не решились, и он остался на стадии прототипа. Что, впрочем, ни разу не делает его менее интересным. Он наглядно демонстрирует «творческий поиск» разработчиков, а также тот факт, что в Samsung в какой-то момент признали данный форм-фактор нежизнеспособным. В отличие от той же ZTE, которая вывела аналогичный смартфон на рынок и, по некоторым данным, сколько-нибудь серьезных продаж не зафиксировала. 

При этом Samsung не намерена отказываться от раскладных смартфонов. Предполагается, что в 2019 году компания выпустит другой раскладной смартфон с совершенно иной концепцией. Его построят вокруг гибкого дисплея, то есть смартфон также будет представлять собой своего рода «книжку», но не с двумя экранами, а с одним, сгибающимся посередине.

Как будут выглядеть смартфоны через год: четыре главных тренда и настоящая революция