Реклама

В китайской социальной сети Weibo опубликован постер, на котором изображен игровой планшетный компьютер ZTE Nubia HiPad. Модель пока не была анонсирована официально, так что речь идет об утечке информации из недр компании.

По имеющимся данным, планшет получит 10,1-дюймовый IPS-дисплей, аккумулятор на 7000 мАч и операционную систему Android Oreo. Аппаратной платформой послужит чипсет MediaTek Helio X27 с десятью вычислительными ядрами, работающий в связке с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти.

Появилась первые подробности о геймерском планшете ZTE Nubia HiPad с десятияденым процессором

Именно аппаратная платформа во всей этой истории и настораживает. Helio X27 – решение довольно старое и не максимально быстрое по современным меркам (несмотря на количество ядер), да и объем оперативки не выглядит оптимальным для игрового устройства. Поэтому есть два варианта: или Nubia HiPad будет довольно дешевым, или же это старый продукт, который разрабатывался довольно давно, но его выпуск в итоге был отменен. А теперь, спустя пару лет, его изображение утекло в Сеть.

Отметим, что в линейке ZTE Nubia есть игровой смартфон Red Magic. По дизайну планшет напоминает этот аппарат – в частности, формой задней панели и наличием на ней подсветки.

Игровые планшеты выпускаются производителями крайне редко. Например, в свое время такую модель создала компания Acer – речь о Predator 8. Однако развития эта инициатива не получила.

Консоль в кармане: 5 самых-самых серьезных игровых смартфонов