Реклама

В Сети опубликована первая информация о смартфоне Pocophone F2, над которым сейчас трудятся инженеры Xiaomi. Модель придет на смену Pocophone F1 и якобы увидит свет во второй половине 2019 года.

По имеющимся данным, F2 получит экран с «дыркой» – иными словами, с отверстием для фронтальной камеры, которое уже реализовано в ряде моделей Huawei и Samsung. На попавших в Сеть изображениях (это, судя по всему, не фотографии, а картинки, сделанные на компьютере) верхняя часть дисплея F2, где находится отверстие, затемнена. Однако это именно продолжение экрана, а не просто верхушка фронтальной панели, – об этом говорят индикаторы.

Появилась первая информация о «бюджетном флагмане» Pocophone F2. Он станет самым дешевым смартфоном на Snapdragon 855

Задняя панель F2 – опять же, если верить неофициальным картинкам – имеет полосу в середине. Благодаря данному элементу смартфон отдаленно напоминает Porsche Design Huawei Mate 20 RS.

Появилась первая информация о «бюджетном флагмане» Pocophone F2. Он станет самым дешевым смартфоном на Snapdragon 855

Также источники сообщают, что Pocophone F2 оснастят четырьмя задними камерами, батареей на 3800 мАч с системой быстрой зарядки, 6/8 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 64, 128 или 256 Гбайт (в зависимости от модификации).

Основой послужит новейший флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 855, причем F2, скорее всего, окажется самым дешевым смартфоном на этой аппаратной платформе; F1, напомним, в свое время стал наиболее доступной моделью на Snapdragon 845 – в России он стоит чуть больше 20 тысяч рублей.

Lenovo Z5 Pro GT стал первым в мире смартфоном на Snapdragon 855 и первым смартфоном с 12 Гбайт оперативки

При всем при этом нельзя исключать, что вся приведенная выше информация является фейком или только лишь вольным пересказом планов разработчиков, и на самом деле Pocophone F2 будет выглядеть совсем иначе и получит другие характеристики. Да и выпустить его в теории могут заметно раньше.

Обзор Pocophone F1: на чем сэкономил производитель?