В Интернете появилась порция слухов о новых смартфонах двух китайских технологических лидеров, продукция которых, впрочем, малоизвестна за пределами этой страны – Meizu и Xiaomi.

Модель Xiaomi Mi-3 якобы получит 5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD), четырехъядерный процессор последнего поколения Qualcomm Snapdragon 800, 13-мегапиксельную камеру и аккумулятор на 3 000 мАч. Аппаратбудет работать под управлением операционной системы Android 5.0, дополненной оболочкой MIUI – из этого проекта, напомним, в свое время и «выросла» Xiaomi.

Появилась информация о новых флагманских смартфонах Meizu и Xiaomi

Прототип Xiaomi Mi-3 (фото с сайта iT163.com)

Продукция Xiaomi официально продается только в КНР: компания зарабатывает на интеграции в программное обеспечение своих смартфонов онлайновых сервисов, актуальных только для этого рынка, и на весь остальной мир смотрит свысока. Остальной мир между тем облизывается и мечтает о высокотехнологичных смартфонах Xiaomi, которые продаются за корок сопеек. Вот и Xiaomi Mi-3, скорее всего, будет стоить три-четыре сотни долларов – не более того. Релиз состоится в 2013 году.

Между тем Meizu MX3, по слухам, получит экран с разрешением 1920 х 1200 точек при диагонали 5,1 дюйма и процессор Samsung Exynos 5 Octa с восемью ядрами. Ничего удивительного в этом нет: в предыдущих смартфонах Meizu тоже задействовались чипы корейской компании, которая вообще не очень любит продавать их на сторону. Информации о сроках анонса MX3 пока нет.

1252