Появилась информация о нововведениях в Windows Phone 7.8Информация о мобильной операционной системе Windows Phone 7.8 появилась еще на презентации Windows Phone 8, однако в день финального анонса последней платформы о WP 7.8, предназначенной для старых смартфонов, не было сказано ни слова.

Буквально вчера выяснилось, что WM 7.8 выйдет примерно в течение месяца. А теперь в Интернете опубликовали перечень реализованных в ней новых функций. Некий обладатель смартфона с WP 7.5 поинтересовался на официальной итальянской Facebook-странице Windows Phone – мол, что нового будет в Windows Phone 7.8? Ему, как ни удивительно, ответили, а спустя некоторое время этот самый ответ стерли.

Но бдительные наблюдатели запомнили, что в WP 7.8 появятся рабочий стол с плитками трех размеров – как в Windows Phone 8 (впрочем, об этом мы знали и раньше), поддержка музыкального сервиса Xbox Music, некая функция Club (вероятно, это аналог «Комнат» в телефонной книге Windows Phone 8) и приложение SmartGlass для управления игровой приставкой Xbox 360.

Windows Phone 7.8 предназначена для смартфонов, которые были выведены на рынок с WP 7 и 7.5. Они не смогут получить обновление до WP 8 из-за устаревшего «железа» и, конечно, из-за политики корпорации Microsoft :)

1185