Компания Powercom анонсировала на российском рынке новые линейно-интерактивные ИБП с чистой синусоидой и возможностью подключения большого числа аккумуляторных батарей. Новая серия носит название Infinity и включает две модели: INF-500 и INF-800.

Powercom представила в России линейно-интерактивные ИБП Infinity INF-500 и INF-800

Модели Infinity INF-500 и INF-800 совмещают в себе одновременно несколько функций, являясь инвертором, стабилизатором напряжения и, собственно, ИБП (при подключении обычного аккумулятора). Возможность подключения любых стандартных батарей на 12 В, в том числе большой емкости (до 200 Ач), обеспечивает длительное время автономии при минимальных затратах. Этот факт значительно расширяет сферу применения INF-500 и INF-800 – он могут быть использованы, например, при обеспечении защиты критически важных приборов частного дома или коттеджа: газового или твердотопливного котла отопления, различных насосов водоснабжения, освещения, а также сложной электроники.

Принцип работы моделей INF-500 и INF-800 достаточно прост – устройства объединяют в себе все преимущества инвертора и ИБП: при отключении напряжения в сети INF переключается на работу от батареи и преобразует постоянное напряжение 12 вольт в переменное напряжение 220 вольт, а при появлении нормального напряжения в сети автоматически переключается в режим заряда батарей. Наличие автоматического регулятора напряжения (AVR) гарантирует постоянную стабилизацию входного напряжения в достаточно широком диапазоне – от 150 до 275 вольт.

Сам ИБП лишен внутренней батареи и за счет этого имеет небольшой вес и размеры. В качестве внешних батарей могут использоваться любые АКБ. Наиболее удобный и гибкий в плане обеспечения нужного времени автономии вариант – использование обычного 12-вольтового автомобильного аккумулятора. Подключая их параллельно, можно собрать батарею практически любой емкости. При этом напряжение остается постоянным, а емкость подключенных аккумуляторов суммируется. Максимальный ток заряда INF составляет 10А, чего достаточно для быстрой зарядки достаточно больших аккумуляторных батарей.

Как и бытовые инверторы, модели INF 500 и INF 800 работают бесшумно, менее чувствительны к температурному режиму и уровню загрязнения, что снимает какие-то специальные требования по установке. В тоже время такое решение отличается хорошей выносливостью и надежностью.

В России новые устройства будут доступны в феврале 2016 года.

 

1146