Обычно возможность заряжать аккумулятор без проводов задействуется в смартфонах и прочей небольшой технике, а вот в более крупных устройствах вроде планшетов и ноутбуков такой опции нет. (Хотя попытки ее реализовать в ноутбуках ранее предпринимались.)

Базовая версия Dell Latitude 7285 заряжаться без проводов не умеет. Для того, чтобы это стало возможным, придется докупить особую клавиатуру и настольный стенд-зарядку. Первая стоит 380 долларов, второй – 200, хотя в комплекте их можно взять за 550 долларов. При этом на металлических поверхностях зарядка работать не будет. В общем, возможность беспроводной зарядки планшета-трансформера стоит дорого и, по мнению отдельных сетевых источников, она еще и не очень практична.

Поступил в продажу первый планшет-трансформер с беспроводной зарядкой

Поэтому, возможно, лучше присмотреться к другой опциональной клавиатуре для Dell Latitude 7285 – она стоит 250 долларов и снабжена дополнительной батарейкой на 4 часа автономной работы.

Dell Latitude 7285 представляет собой 12,3-дюймовый планшет с экраном Sharp IGZO (2880 х 1920 точек), процессорами Intel Core седьмого поколения, SSD-накопителем M.2 емкостью до 256 Гбайт, до 16 Гбайт оперативной памяти и портами USB Type-C/Thunderbolt 3.

Поступил в продажу первый планшет-трансформер с беспроводной зарядкой

Младшая версия планшета со 128-гигабайтным накопителем, процессором Intel Core i5-7Y54, 8 Гбайт оперативки и ОС Windows 10 Home обойдется покупателю в 1199 долларов. Информации о российских продажах компьютера (если они вообще начнутся) пока нет.

752