Реклама

Компании Тима Кука придется иметь дело с MediaTek, поскольку Apple в 2017 году испортила отношения с Qualcomm. Ранее последняя была ключевым поставщиком модемов для iPhone, однако в начале 2017 года между Qualcomm и Apple вспыхнула судебно-патентная баталия, которая с течением месяцев становится все серьезнее и серьезнее. Что препятствует партнерству в области поставок электронных компонентов – в частности, модемов – для смартфонов Apple.

В 2018 году 50% необходимых модемов для iPhone сможет поставить Intel, а вот поставщик второй половины в настоящее время разыскивается. Вариантов на самом деле не так уж и много, и если Qualcomm претендентом не является, а Intel может поставить только половину модемов, остается MediaTek.

Поставщик компонентов для дешевых китайских смартфонов может стать ключевым партнером Apple

Эксперты говорят, что в целом продукция MediaTek удовлетворяет высоким требованиям Apple, включая продвинутую техническую поддержку и уровень технологий.

Впрочем, MediaTek, скорее всего, способна стать лишь временным поставщиком решений для смартфонов Apple. По мнению все тех же экспертов, партнерство продлится до тех пор, пока Apple не наладит отношения с Qualcomm или не найдет более крупного поставщика, чем MediaTek.

С другой стороны, Apple и MediaTek в теории могут завязать долгосрочные отношения в других областях. Например, у MediaTek есть целый ряд вполне достойных решений для смарт-колонок, беспроводных зарядных устройств, беспроводных модулей передачи данных и так далее.