Компания Panasonic представила свою новую беззеркальную фотокамеру, использующую сменные объективы - LUMIX DMC-G5.

Камера оснащена обновленным сенсором Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс и процессором обработки изображения Venus Engine с улучшенными алгоритмами работы.

Новинку отличает привлекательный внешний вид, она довольно удобно ложится в руки и обладает интересным дизайном. Аппарат будет выпускаться в белом, серебристом и черном вариантах.

Пополнение в линейке беззеркальных фотомер Panasonic

Камера оснащена функцией непрерывной фокусировки, а также производитель предусмотрел возможность указания пальцем точной области фокуса на сенсорном дисплее. Последний имеет поворотную конструкцию и разрешение 920 000 точек. Также в новой модели производитель использовал новый рычаг управления увеличением, который будет работать с объективами серии PowerZoom, поддерживающими эту функцию. С остальными же он способен выполнять роль многофункциональной кнопки. В G5 была усовершенствована работа микрофона – чтобы избежать «паразитных» шумов ветра и аналогичных им при работе с видео. Видеосъемка, как водится, ведется с разрешением Full HD 1920х1080 точек (25 кадр/сек). Теперь в камере присутствует новая функция электронного затвора, полностью устраняющего звуки работы камеры и позволяющая снимать бесшумно в местах, требующих соблюдения тишины. Благодаря ей реализована также возможность скоростной серийной съемки - до 20 кадр/сек против 6 кадр/сек при использовании механического затвора. А для любителей творческих съемок реализовано 14 художественных фильтров.

По заявлениям представителей Panasonic камера LUMIX DMC-G5 позиционируется как конкурент недавно представленной фотокамеры Canon EOS 650D, а ее ожидаемая цена ориентировочно будет около 35000 руб.

Не забыл производитель и об аксессуарах, так был анонсирован новый объектив G Vario 45 - 150 mm f4,0-5,6 (в пересчете на привычный 35 мм эквивалент - 90-300 мм), который вполне подходит для видеосъемки с высоким разрешением. В нем используется встроенный оптический стабилизатор изображения MEGA O.I.S. и скоростная бесшумная система внутренней автофокусировки. Также можно отметить наличие металлического корпуса, и использование в конструкции асферических линз и элемента с повышенным коэффициентом преломления (UHR).

Пополнение в линейке беззеркальных фотомер Panasonic

В этом году компания Panasoniс обещает также представить еще 2 новых объектива, а в следующем 2013 году как минимум три.

 

1269