Реклама

В Instagram, возможно, появилось новое ограничение, связанное с доступом к одному и тому же аккаунту с двух разных смартфонов. Об этом пишет в Facebook редактор Сбера Эрик Хачатрян, кроме того, похожая проблема описана на форуме 4pda.

Суть в следующем: если в аккаунте включена двухфакторная авторизация, то зайти в него можно с одного компьютера и одного смартфона; если же попытаться зайти еще с одного смартфона, то приложение Instagram выдаст сообщение об ошибке и не даст сделать это. Либо, как вариант, все же позволит залогиниться, но при этом осуществится выход из аккаунта на первом смартфоне. Зайти с двух смартфонов можно только в том случае, если отключить двухфакторную аутентификацию, однако это небезопасно.

Пока не совсем понятно, как объясняется такая ситуация и как много пользвателей с ней столкнулось. Возможно, это действительно новая политика Instagram (ну или ее владельца – Facebook). Однако нельзя исключать, что это временная проблема, связанная с какими-либо неполадками в работе соцсети.

Во всяком случае, официальных комментариев от Instagram пока не поступало.

Добавим, что мессенджер WhatsApp, также принадлежащий Facebook, придерживается политики «один аккаунт – один смартфон». Зайти в один и тот же аккаунт с двух смартфонов там невозможно в принципе.