Пользователи городского Wi-Fi получили еще два способа авторизацииСтоличные власти добавили еще два способа авторизации в сетях городского Wi-Fi, сообщает ДИТ Москвы.

Горожане смогут авторизоваться в сетях городского Wi-Fi с помощью логина и пароля к Единой мобильной платформе правительства Москвы, а также через аккаунт московского портала госуслуг. Ранее идентификация осуществлялась только по номеру мобильного телефона. Новые способы авторизации уже доступны на большей части территорий и объектов, оснащенных хот-спотами городской сети — в 57 зданиях общежитий вузов и на ВДНХ.

К осени 2015 года возможность идентификации с помощью логина и пароля ЕМП или аккаунта московского портала госуслуг появится на всех объектах и территориях, где доступна городская сеть Wi-Fi.

За первые недели пилотного функционирования новых способов авторизации доля пользователей, которые предпочли их SMS-идентификации, составила 5%. Для корректной работы новых опций функционал авторизации операторов, оказывающих услуги связи на этих территориях по сервисной модели, был интегрирован с ЕМП, при этом нововведение не потребовало от города дополнительных затрат.

1223