Порталу DGL.RU удалось взять интервью у человека, лично запретившего доступ к замечательному сайту Lurkmore.to.

Мы подходили к этому мрачному зданию на Петровке с особым трепетом. С собой был только диктофон Olympus и два тонких блокнотика. Наш собеседник по телефону предупредил, что попытка пронесения в Здание камеры будет караться ее уничтожением. «А будете сопротивляться», — мрачно добавил он, — «мы вам ее инсталлируем. Камер у нас своих хватает».

Полковник Выселкин: «Я закрыл Lurkmore и меня не остановить!»

Беседа получилась короткой, но информативной.

DGL: Скажите, пожалуйста, как вас зовут?

— Как меня зовут – неважно. Мне бы не хотелось тратить время на последующие действия по защите моей личной жизни от ваших болтливых собратьев по перу. Зовите меня полковник Выселкин.

DGL: Вы… что?

— (взвизгивает) Да как вы смеете? Всё, интервью окончено.

(вырезаны 15 минут униженных просьб не обижаться)

— Хорошо. Три вопроса. И расходимся. У меня очень важная и ответственная работа.

DGL: Господин полковник, почему вы решили запретить Lurkmore? Там же в основном публикуются дурацкие шутки, понятные только внутри Садового кольца…

— Это вам так кажется. На самом деле Lurkmore – большой и важный проект Госдепа. Там в каждой статье пропагандируется насилие, расовая ненависть и наркотики. Мы недавно потеряли очень перспективного сотрудника, который мог бы принести большую пользу стране. Сначала он целыми днями остекленело смотрел в монитор и странно смеялся. Потом стал экспериментировать с какими-то веществами в нашей лаборатории. И в результате стал йогом и строит сейчас ашрам в деревне Мыморки под Казанью. Приезжал недавно – тощий весь, руки в цементе… Я ему говорю – «Семен, ну как ты мог-то? Зачем тебе это?» А он мне «Ани ло иврит» и ржет, как дурной. Вот после этого я и принял решение – закрыть Лурк к чертям собачьим.

DGL: Вашего решения достаточно, чтобы запретить любой сайт в Рунете? Или Вы с кем-то консультируетесь?

— Да, все провайдеры России, Казахстана и Киргизстана знают, что слово полковника Выселкина – закон. Я просто попросил свою секретаршу обзвонить всех провайдеров и отдать мой указ. Собственно, обзвон начался еще в конце сентября, просто провайдеров пока много, и мы потеряли двух секретарш, порвавших голосовые связки. Начали с провинции, но там этот проклятый Лурк никто не читает и потому претензий не возникало. И только вчера, когда третья секретарша прохрипела приказ провайдерам Москвы и Ленинграда, появилась какая-то движуха.

DGL: А почему же в итоге пришлось вернуть Лурк народу?

— (чуть смущенно) Нам позвонили из очень высокого органа страны. И сказали, что его руководитель не может толком проснуться, пока не прочитает новые статьи на Лурке. И вчера он был сонный и злой. И даже отказался подписывать все документы, которые ему присылают, а вечером поехал с женой в гости к Стасу Михайлову, где того-с… переусердствовал. И нам сказали, что если Лурк не вернется, придется переезжать в новую Москву и первые пять лет работать под елочкой. Я-то человек бывалый, в армии служил. А секретаршу новую жалко. Вот и отыграл назад. Но вы не сомневайтесь! Скоро мы закроем еще несколько сайтов, которые пишут о веществах, а также допускают грамматические ошибки больше одной на килобайт текста.

DGL: А не могли бы вы закрыть и нас? Мы посмотрели график посещаемости Лурка и хотим такого же эффекта.

— (рисует на бумажке цифру) Устраивает?

DGL: Да! Однозначно – да!

Конец интервью

 

5451