Хотите верьте, хотите нет, но свежая новинка в мире Android-смартфонов - от ... Polaroid. Да-да, некогда культовая компания не желает уходить с рынка и представила на выставке CES довольно необычное устройство.

Polaroid SC1630 Android HD Smart Camera - это полу-камера, полу-смартфон. Как камера, девайс может похвастаться 16 Мп сенсором и 3-кратным оптическим зумом. Скорость затвора - 1/1400, максимальное значение ISO - 3200. Имеется поддержка геотегов, система стабилизации изображения и возможность записи видео в формате HD 720p.

Polaroid SC1630 Android HD Smart Camera - то ли камера, то ли телефон

На ум приходит только один подобный аппарат - Altek Leo с 14 Мп модулем, представленный год назад (кстати, внешне устройства - близнецы). Однако с тех пор мы о нем ничего больше не слышали. Надеемся, что новинку от Polaroid не постигнет та же судьба.

SC1630 оснащен 3,2-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек (на наш взгляд, маловато для современного смартфона, не говоря уж о камерофоне), по 512 Мб оперативной и основной памяти и батареей на 1020 мА.ч (опять же - неприлично мало для "гуглофона" со столь серьезной камерой и выдвижной оптикой).

Впрочем, по словам представителей Polaroid, готовится версия смартфона с батареей повышенной емкости. Но страшно представить, какой толщины будет новинка, если нынешняя модель имеет 18,5 мм корпус.

Среди других характеристик телефона - поддержка сетей GSM и HSPA (850/1900/2100), Wi-Fi, Bluetooth, GPS, FM-радио, слот microSIM, разъем microUSB.

Polaroid SC1630 должен выйти в продаже в апреле по цене 299 долларов. Сумма слишком маленькая, возможно, речь идет об операторском контракте в комплекте.

В любом случае модель интересная, хоть и нишевая. Однако, в том случае, если она реально выйдет в продажу. А если нет - ждем Altek Leo под еще каким-нибудь брендом на CES 2013 :).

2862