Яндекс стал поиском по умолчанию в смартфонах на платформе Windows Phone, которые появляются сейчас на российском рынке. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Яндекса с компаниями Nokia, Samsung, HTC и Microsoft, сообщает пресс-служба компании.

Поиск Яндекса установлен в смартфоне Samsung Оmnia W и в моделях Nokia на Windows Phone — Lumia 800 и Lumia 710. Оmnia W на днях поступил в продажу, модели Nokia появятся в магазинах в декабре. Кроме того, компания HTC, выпустившая этой осенью три смартфона на Windows Phone (Titan, Mozart и Radar), готовит для них обновление ПО, в котором Яндекс также будет поиском по умолчанию.

Поиск Яндекса появился в смартфонах на Windows Phone

«Windows Phone – молодая и перспективная платформа, которая наверняка вызовет интерес в России. И мы рады, что в смартфонах на Windows Phone российские пользователи увидят привычный им поиск Яндекса, — говорит Тигран Худавердян, руководитель мобильных и портальных сервисов Яндекса. – Кроме того, мы уже сделали для Windows Phone ряд приложений, в том числе Яндекс.Маркет и Яндекс.Карты, и будем поддерживать эту платформу и дальше».

1242