Реклама

Два водителя Почты России попались на воровстве посылок общей стоимостью 7 млн рублей, сообщает Telegram-канал Mash.

По данным источника, Михаил Шулепов и Руслан Мициев с начала этого года присвоили более 1600 отправлений, присланных из Китая и перемещавшихся из подмосковного сортировочного центра в Москву.

Отмечается, что злоумышленники воровали исключительно посылки с AliExpress, рассчитывая, что китайцы компенсируют стоимость украденного и получатели не будут поднимать шум.

Водители Почты России наворовали посылок с AliExpress на 7 млн рублей

Однако господа Шулепов и Мициев не учили реакции китайцев, которая оказалась весьма бурной. Они завалили Почту России жалобами, что и спровоцировало операцию по поимке любителей чужих посылок.

Теперь у Михаила Шулепова будет два с половиной года на размышления о Китае, AliExpress, посылках и чужих вещах, а Руслану Мициеву, признанному рецидивистом, суд отвел на то же самое восемь лет.

Как сообщили в пресс-службе Почты России, данные лица не являлись сотрудниками почтовой компании, а работали на подрядную организацию. Служба безопасности Почты России оказывала всестороннюю поддержку правоохранительным органам для установления деталей преступления и скорейшего задержания преступников. В пресс-службе также отметили, что Почтой России разработана комплексная программа по пресечению противоправных действий среди сотрудников.

Отметим, что кража посылок связанными с Почтой России лицами – явление далеко не новое. Похожий эпизод имел место, например, в начале года, а буквально неделю назад аналогичная история произошла в Казани.