Реклама

Компании PocketBook и E Ink Holdings анонсировали новый необычный продукт – планшет PocketBook XAD Reader, снабженный дисплеем E Ink Fina. Особо подчеркивается, что новинка предназначена для работы с изображениями, созданными в пакетах Autocad и Autodesk. Планшет позволит хранить чертежи более чем 200 строительных проектов одновременно, причем у обладателя устройства будет возможность вносить правки в режиме реального времени – как пальцами, так и стилусом Wacom.

PocketBook CAD Reader: планшет с экраном E Ink Fina для работы с изображениями

Об особенностях нового экрана E Ink Fina толком ничего не сообщается: PocketBook лишь отмечает, что «он наиболее полно объединяет в себе преимущества технологий E Ink и Thin Film Transistor (TFT)». В производстве дисплеев Fina применяется сверхтонкое стекло, которое позволяет экрану PocketBook CAD Reader весить всего 60 г. Диагональ дисплея достигает 13,3 дюйма, а вот о его разрешении данных нет.

Устройство обладает двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти, аккумулятором на 8 000 мАч, а также модулями Wi-Fi и 3G. Работает модель на Android 4.0.4.

Известно также, что корпус PocketBook CAD Reader защищен от пыли и влаги.

Презентация новинки составится 5 декабря 2013 года в рамках международной выставки Autodesk University, которая состоится в Лас-Вегасе (США, штат Невада).

2140