В компанию к 10-дюймовому планшету-ридеру на Android PocketBook А10 представила более компактную модель - A7. Как несложно догадаться, новая "книжка" оснащена 7-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:9, тоже ЖК (не E-Ink). Разрешение экрана - 1024х600 точек, отображается 262 000 цветов. Ридер обладает 4 Гб памяти (но только 2 из них доступны пользователю), процессором TI 3621 с тактовой частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Имеется фронтальная 2 Мп камера, аккумулятор на 3300 мАч (6,5 часов пользования устройством в смешанном режиме полной нагрузки и 6 часов в режиме непрерывного просмотра видео), поддержки 3G нет.

A7 может похвастаться корпусом, усиленным ребром жёсткости из алюминиево-магниевого сплава. Материал - белый глянцевый пластик, матовое покрытие Soft touch чёрного цвета на задней крышке.

PocketBook А7 - 7-дюймовый ридер с цветным экраном

Ридер работает на базе ОС Android 2.3.7 Gingerbread. ПО несколько модифицировано силами PocketBook - появились оригинальные виджеты, библиотека, видеоплеер PocketPlayer с поддержкой MKV и файловый менеджер. Кроме того, устройство поддерживает технологию Text-to-Speech (машинное чтение книг, предзагружено 4 языка из 27, доступных для скачивания на сайте). Также после покупки в PocketBook А7 вы найдете 47 словарей ABBYY Lingvo и коллекцию книг, веб-браузер Dolphin Browser HD, почтовый клиент, интернет-мессенджер IM+, каталог Android Market, пакет для работы с электронными документами Office Suite Pro v.5, "читалку" CoolReader, программу для ведения расписания и работы над домашними заданиями HomeWork.

Информации о цене нового ридера пока нет (обновление - судя по информации от украинского представительства девайс будет стоить 2009 рублей в онлайн-магазинах и 2059 в обычных, в рублях это примерно 8 тысяч). На российских прилавках A7 должен появиться в начале февраля.

1794