Компания PocketBook анонсировала первый в мире серийный влагостойкий и пылезащищенный ридер – PocketBook 640. (Впрочем, в тексте пресс-релиза его называют еще и PocketBook Aqua.)

Разработчики подчеркивают, что новинка не боится брызг воды и песка. Ее можно эксплуатировать в том числе и лежа в ванне с пеной. При этом защищенность корпуса практически не повлияла на габариты устройства: по размерам оно мало отличается от обычной «читалки», а весит 170 г.

PocketBook 640: первый в мире водоустойчивый электронный ридер

6-дюймовый сенсорный дисплей E Ink Pearl спроектирован на основе технологии Film Touch. На поверхности экрана нанесена тонкая чувствительная пленка, которая «делает устройство легче аналогов с сенсорным экраном и улучшает качество отображение текста».

PocketBook 640 оснащен процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 256 Мб оперативной памяти, накопителем емкостью 4 Гб и адаптером беспроводной связи Wi-Fi.

Книжный форум Salon Du Livre, на котором будет представлен PocketBook 640, пройдет в Париже с 21 по 24 марта, после чего новинку можно будет ожидать в продаже. В России цена ридера составит 6 990 рублей.

2449