Компания PocketBook анонсировала очередное устройство для чтения электронных книг. Модель называется PocketBook 626 и, по официальной информации, является наследником PocketBook Touch 2.

По дизайну новинка практически не отличается от предшественника, хотя разработчики отмечают, что она стала тоньше и легче (8 мм и около 200 г соответственно) и получила более мощный аккумулятор.

PocketBook 626: 6-дюймовый ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой

В PocketBook 626 используется 6-дюймовый сенсорный экран E Ink Pearl HD, снабженный системой подсветки. Это значит, что читать с него можно не только при свете, но и в темноте.

Модель оснащена 256 Мб оперативной и 4 Гб интегрированной памяти, гигагерцевым процессором и адаптером Wi-Fi (возможна в том числе и беспроводная синхронизация с Dropbox).

PocketBook 626 без конвертации читает 16 книжных форматов (EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR), а также позволяет просматривать 4 графических (JPEG, BMP, PNG, TIFF).

Модель предлагается в двух цветовых решениях – белом и темно-сером. В России PocketBook 626 будет доступен в продаже в конце января 2014 года по цене 5 990 рублей.

2524