Почему планшет от Amazon может стать первым успешным планшетом на Android?Анонс нового планшета Amazon все еще впереди, тем не менее, устройство привлекает повышенный интерес уже сегодня. Кое-кто уже пророчит готовящемуся к выходу девайсу роль самого успешного планшета на Android. Сама же Amazon пока предпочитает хранить все свои планы в тайне. Тем не менее, по данным Forrester, в следующем квартале Amazon может продать 5 млн планшетов, и, скорее всего, эти сведения не лишены основания и вот почему.

Цена: С весны этого года предполагаемая цена планшетов Amazon заметно снизилась и теперь ожидается на уровне $249 или может быть даже чуть-чуть ниже. Это делает устройства хорошей альтернативой планшетам на Android и предложениям Apple.

Whispernet: Эта тема не обсуждается широко, но новый планшет Amazon будет иметь бесплатный доступ к сетям 3G в любой стране мира. Whispernet – собственная беспроводная сеть Amazon, которая до этого применялась только на 3G Kindle. С планшетом Amazon сеть Whispersync должна стать еще более динамичной, предоставляя любому пользователю необходимое количество данных без дополнительных тарифов. 

Amazon не собирается «заменять» Apple: В то время, как одни тратят свои кровно заработанные средства на iMac или Macbook, другие с не меньшим энтузиазмом приобретают устройства других производителей - HP, Lenovo, Acer и т.п. Такова ситуация на рынке смартфонов, и рынок планшетов не является исключением. Многие экономные пользователи с удовольствием приобретут планшет Amazon, предоставляющий неограниченные объемы данных.

Вся мощь e-ink: Возможно, планшет будет поддерживать не один, а целых два режима: один с цветным экраном, другой – более приятный для чтения e-Ink, так полюбившийся пользователям Kindle. Подобная дифференциация также может стать одним из преимуществ планшета Amazon.

Бренд: Сама по себе низкая цена для успешных продаж далеко не все. А вот если качественные устройства по низкой цене предлагает известный бренд, это прекрасный способ привлечения новых покупателей.

1161