В магазинах Apple техника компании Withings, принадлежащей Nokia, продавалась до декабря 2016 года. В этом месяце финская компания подала на Apple в суды США и Германии, обвинив ее в нарушении 32 патентов. В качестве одной из ответных мер компания Тима Кука прекратила продажи устройств Withings. И это был весьма серьезный удар, поскольку в магазинах Apple продаются только избранные аксессуары других производителей, и для последних это весьма престижно.

Весы Nokia Body Cardio Scale теперь можно купить в том числе и у Apple

В мае 2017 года между Apple и Nokia было заключено соглашение, и финская компания отозвала претензии к Apple. А последняя вновь начала продажи умных весов, термометров, датчиков кровяного давления и прочих аксессуаров Withings. Правда, теперь они предлагаются уже под брендом материнской компании, то есть Nokia, – о переводе моделей Withings под финский бренд объявили на MWC.

Отметим, что речь идет именно о той самой финской Nokia и о ее продуктах. Этот же бренд, если кто не в курсе, использует еще и компания HMD Global, выпускающая разработанные в Азии телефоны и смартфоны и не имеющая прямого отношения к Nokia.

1264