Релиз операционной системы Windows Phone 7.8 состоится в начале 2013 года. Об этом сообщил Терри Мерсон, вице-президент подразделения Microsoft, занимающегося указанным семейством мобильных платформ.

По словам г-на Мерсона, «в начале следующего года корпорация постарается разослать Windows Phone 7.8 на максимальное количество смартфонов». При этом перечень моделей, которые гарантированно получат обновление, менеджер не привел. А жаль: на днях появилась информация о том, что смартфон LG Optimus 7 E900 обойдется без Windows Phone 7.8. Этот аппарат относится к моделям «первой волны», которые были выпущены в 2010 году с операционной системой Windows Phone 7. Затем все эти аппараты получили Windows Phone 7.5, а вот получат ли 7.8 – большой вопрос. (К «первой волне» также относится, например, HTC Mozart; если не считать этой модели, то в Россию официально поставлялись исключительно смартфоны «второй волны» от Nokia, HTC и Samsung, которые изначально предлагались с Windows Phone 7.5.)

Платформа Windows Phone 7.8 будет выпущена в начале 2013 года

Терри Мерсон также отметил, что использовал свой Nokia Lumia 900 с различными сборками Windows Phone 7.8 и остался очень доволен. Мол, пользовательский опыт оказался куда более впечатляющим, чем в случае ОС Windows Phone 7.5. Среди нововведений г-н Мерсон выделил масштабируемые плитки на рабочем столе, 10 дополнительных цветов для этих самых плиток (то есть всего их будет 20), ряд новых опций для экрана блокировки, а также возможность отображения на нем обоев Bing. С полным неофициальным перечнем нововведений в Windows Phone 7.8 можно ознакомиться на DGL.ru в этой заметке.

Менеджер также добавил, что вскоре для Windows Phone 7.5/7.8 будут доступны игры Angry Birds Space и Angry Birds Star Wars (напомним, что пока в Marketplace есть только оригинальная игра Angry Birds, которая к тому же представлена только в платной версии).

Наконец, стало известно, что на рынке появится ряд новых бюджетных моделей с Windows Phone 7.8. Случится это также в следующем году.

P. S. Ранее сообщалось, что в среду 28 ноября состоится релиз Windows Phone 7.8. Но, как видите, вместо этого Microsoft лишь поделилась планами на будущее. А жаль.

Краткий обзор Windows Phone 7.8 на китайском:

 

1670