Реклама

Национальная система платежных карт, являющаяся оператором платежной системы «Мир», вместе с пилотной группой из восьми банков запустила сервис мобильной бесконтактной оплаты Mir Pay.

Приложение Mir Pay работает на мобильных устройствах с операционно системо Android 6.0+ и поддержкой технологии NFC. В Mir Pay можно загрузить как карты, имеющие модуль бесконтактной оплаты, так и «голый» пластик.

Чтобы оплатить покупку, нужно только разблокировать смартфон, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно. Кроме того, понятное дело, для оплаты должен быть включен NFC. 

 

Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и не раскрываются при совершении платежей. Вместо номера карты используется генерируемый токен.

Сейчас Mir Pay доступен клиентам Московского кредитного банка, Промсвязьбанка, Российского национального коммерческого банка, Россельхозбанка, банка «Россия», СМП Банка, Уральского банка реконструкции и развития и банка «Центр-инвест». Ожидается, что позже возможность расплатиться с помощью Mir Pay реализуют и другие эмитенты «Мира». Крупнейшими из них являются Сбербанк, ВТБ и Почта Банк.

Пользователям iOS приложение пока недоступно. 

Полностью банки раскроют свои сети для приема бесконтактного «Мира» во второй половине года.