Платежи PayPal можно будет получать с помощью «Почты России»Платежная система PayPal обсуждает планы по дальнейшему продвижению на российском рынке. Одним из ее стратегических партнеров, по информации газеты «КоммерсантЪ» должна стать «Почта России», которая планирует выпуск предоплаченных карт, привязанных к электронному кошельку PayPal.

«Почта России» интересует платежную систему, поскольку имеет хорошо развитую филиальную сеть и обладает возможностями для идентификации клиента, например, при получении почтовых отправлений. Компании обсуждают возможность выпуска предоплаченных кобрендинговых карт «Почта России-PayPal», баланс которых может пополняться в том числе из аккаунта PayPal. Этими картами можно будет расплачиваться в магазинах, в том числе онлайновых а также снимать средства в банкоматах.

Жители России давно используют PayPal, главным образом, для оплаты покупок на eBay и в других интернет-магазинах. Однако до недавнего времени российские пользователи были лишены возможности выводить деньги со своего счета в платежной системе. Разрешение принимать средства на свой счет они получили только осенью прошлого года.

963