Бренд Kodak действительно легендарный – первые камеры компании Eastman Kodak появились на рынке еще в конце IXX века. Однако с тех пор утекло очень много воды, и к настоящему моменту вокруг марки Kodak, знавшей как взлеты, так и падения, сложилась довольно странная ситуация. Камеры под ней больше не предлагаются, зато существуют странноватые смартфоны Kodak (две модели). А теперь к ним добавляются еще и планшеты, созданные в сотрудничестве с Archos, которая, являясь системным интегратором, предлагает под своей маркой разработанные в Азии устройства.

Так или иначе, в планшетах Kodak постарались сохранить фирменные черты этого бренда. Например, модели Kodak Tablet 7 и Tablet 10 будут доступны в том числе и в желтом исполнении; этот цвет является одной из фирменных черт бренда Kodak. (Черные варианты моделей также существуют.)

Планшеты вместо камер: в России появились первые «таблетки» Kodak

Kodak Tablet 10 оснащен экраном с разрешением 1280 х 800 точек, тогда как модель Tablet 7 получила дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей. В обоих случаях используются матрицы IPS.

Аппаратная платформа новинок представлена чипсетом MediaTek MT8321 с 4-ядерным центральным процессором. Объем оперативной памяти равен 1 Гбайт. В более крупном планшете 32 Гбайт встроенной памяти и батарея на 6000 мАч, а 7-дюймовая модель довольствуется 16 Гбайт и 2500 мАч. Также в новинках предусмотрены камеры на 2 и 8 мегапикселей и 3G-модемы (слотов для SIM-карт два).

Планшеты вместо камер: в России появились первые «таблетки» Kodak

Работают Kodak Tablet 7 и Tablet 10 под управлением Android 7.0 Nougat.

7-дюймовая модель оценивается в 5999 рублей, 10-дюймовая – в 8799.
 

734