Компания nVidia раскрала подробности о планшетном компьютере Tegra Note, слухи о котором уже не первый месяц гуляют по Интернету. Так вот, Tegra Note существует. Но продаваться он будет вовсе не под маркой nVidia: для распространения новинки будут задействованы локальные бренды и производители железа и комплектующих. Так, в Северной Америке партнерами nVidia станут EVGA и PNY Technologies, в Европе – EVGA и ZOTAC, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Colorful, Shenzhen Homecare Technology и ZOTAC, а в Индии – XOLO. В России Tegra Note будет продаваться под маркой Oysters.

Планшет Tegra Note от nVidia: подробности

Предполагаемая цена новинки – 199 долларов.

Tegra Note обладает 7-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 1280 х 800 точек. Заявлена поддержка специального стилуса nVidia DirectStylus, позволяющего рисовать и делать рукописные заметки, для чего в планшетном компьютере предусмотрено специальное приложение.

Аппаратная платформа – естественно, nVidia Tegra 4 с четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A15 и графическим ускорителем GeForce, насчитывающем 72 ядра. За счет указанной платформы в новинке реализован ряд необычных решений, связанных с графикой. В частности, это архитектура вычислительной фотографии Chimera и приложение Camera Awesome от SmugMug, которое предлагает, например, функцию tap-to-track и съемку видео с частотой 100 к/с с последующим воспроизведением в замедленном режиме. Камер в Tegra Note две: фронтальная на 0,3 мегапикселя и основная – на 5.

Среди прочего упоминаются аудиосистема на базе динамиков с фазоинвертором, порт MicroHDMI для вывода контента на большие экраны, 16 Гб встроенной памяти и гнездо для карт MicroSD. Время автономной работы устройства достигает 10 часов в режиме воспроизведения HD-видео.

Версию операционной системы Android компания nVidia не раскрывает, но отмечает, что все планшеты от разных марок будут обеспечены «прямыми обновлениями непосредственно от nVidia».

 

2187