Мы уже не раз писали о том, что следующий планшет семейства Nexus якобы выпустит тайваньская компания HTC. Также ранее сообщалось, что указанная линейка и вовсе может исчезнуть. Тем не менее, в Сети появилась новая порция слухов о планшетном компьютере Nexus 9 от HTC и Google.

Планшет HTC Nexus 9: очередная порция слухов

Nexus 9 может выглядеть примерно так (изображение Android Police)

Ожидается, что HTC Nexus 9 (кодовые имена – Volantis и Flounder) получит 8,9-дюймовый экран с разрешением 2048 х 1440 точек. Именно так: речь идет не о широкоформатной модели, которыми были все предыдущие планшетные «Нексусы», а скорее о чем-то в стиле iPad с его соотношением 4:3.

Основной планшета, по слухам, выступят SoC nVidia Tegra K1 и 2 Гб оперативной памяти, а объем накопителя составит 16 или 32 Гб. Разрешение основной камеры – 8 Мп, фронтальной – 3.

О корпусе сообщается, что он будет алюминиевым с габаритами 226 х 152 х 7,9 мм. Вес HTC Nexus 9 составит 418 или 427 г – в случае версий с Wi-Fi и Wi-Fi+LTE соответственно.

Анонс планшета будет сопровождаться выпуском следующей версии Android и состоится, скорее всего, где-то в четвертом квартале 2014 года. Цена самой недорогой версии Nexus 9 якобы ожидается на уровне в 499 долларов, так что данный продукт будет не дешевле iPad mini с экраном Retina.

 

1203