На выставке HKTDC в Гонконге обнаружено любопытное устройство, выпущенное компанией Pipo. Модель X8 представляет собой то ли небольшой десктоп, то ли приставку для телевизора.

Необычность новинки заключается в том, что она снабжена сенсорным экраном и функционирует под управлением Windows 8.1. То есть с ней можно работать и без монитора или телевизора – например, производить первичную настройку. (Полноценно работать, думается, будет не слишком удобно.)

Pipo X8: ТВ-приставка на Windows 8.1 с сенсорным экраном

Модель будет предлагаться в нескольких версиях – в частности, с процессорами Intel Atom Z3735F и Atom Z3736F. Оба варианта будут поставляться с Windows 8.1 with Bing, хотя не исключено появление модификации и с операционкой Microsoft, и с Android, то есть с двумя программными платформами.

На борту у приставки-компьютера четыре USB-порта, разъемы HDMI и Ethernet, динамик, гнездо для карт MicroSD, модули Bluetooth и Wi-Fi, 2 Гб оперативной и 32/64 Гб встроенной памяти. Разрешение 7-дюймового сенсорного экрана составляет 1024 х 600 точек. А вот аккумулятора в Х8 нет.

Продажи Pipo X8 начнутся в мае. Цена базовой версии – около 100 долларов.

 

2531