Первый компактный 3D-сканер
Источник: Kickstarter

В условиях, когда цены на настольные 3D-принтеры устойчиво опускаются ниже отметки в 1 000 долл., появление портативных 3D-сканеров становится всего лишь вопросом времени.

Компания Fuel3D намерена привлечь на сайте Kickstarter 75 тыс. долл., которые должны помочь ей вывести рабочий прототип своего сканера на рынок. Технология, положенная в основу нового продукта, создавалась командой исследователей из Оксфордского университета для обработки медицинских изображений, но Fuel3D намерена использовать сканер в качестве помощника для выполнения творческих работ. В небольшом карманном устройстве размещаются предварительно откалиброванные стереокамеры и фотометрические датчики, регистрирующие форму и цвет объекта с точностью до 250 микрон. Это чуть больше разрешения современных настольных 3D-принтеров (к примеру, точность детализации у модели MakerBot стоимостью 2 200 долл. составляет 100 микрон).

Всего за один день Fuel3D сумела собрать на Kickstarter 23 тыс. долл. из запланированных 75 тыс. В заявлении компании говорится, что новую модель сканера смогут получить все, кто внесет более 750 долл.

1273