Реклама

Компания Samsung рассказала о восьми новых инновационных проектах, которые будут продемонстрированы на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе (8-11 января). Все эти проекты реализованы в рамках программы C-Lab (Creative Lab). Она, напомним, помогает стартапам превратить свои идеи в коммерческие продукты под присмотром и при участии специалистов Samsung.

Первый проект называется Tisplay. Это виртуальный сервис для видеорекламы во время онлайн-трансляций. Tisplay распознает поверхность одежды ведущего стрима и, используя компьютерное зрение и графические технологии, размещает рекламу так, будто она напечатана на ткани. Таким образом можно демонстрировать не только рекламу, но и многие другие изображения, связанные с содержанием видео, чтобы взаимодействовать со зрителями в реальном времени. Кроме того, зрители могут наслаждаться видео без перерывов на отдельные рекламные ролики, которые часто воспринимаются как информационный шум.

Samsung расскажет на CES 2019 о гаджетах и сервисах будущего

aiMo – это решение для звукозаписи с эффектом АСМР (автономная сенсорная меридиональная реакция) с использованием смартфона и специального чехла, подобно устройству человеческого уха. При записи АСМР-контента удается не только достичь более направленного звука, но и создавать реалистичные звуки с эффектом АСМР с помощью ПО для рендеринга даже на открытом воздухе.

Samsung расскажет на CES 2019 о гаджетах и сервисах будущего

Проект MEDEO, третий по счету, – это сервис для мгновенного создания видео, который позволяет пользователям одновременно снимать и редактировать ролики. Анализируя сцену и контекст с помощью ИИ, MEDEO автоматически встраивает в видео визуальные эффекты и фоновую музыку, а также совмещает видеозапись с созданными ранее роликами во время живой трансляции. Кроме того, решение позволяет осуществлять полностью автоматизированный рендеринг видео в один клик, извлекая из сохраненной записи только ключевые сцены.

Сервис PRISMIT анализирует новости с помощью ИИ, создавая хронологию определенных событий, чтобы читатель мог быстро вникнуть в контекст той или иной проблемы. Когда пользователь совершает поиск по событию или определенному вопросу, PRISMIT автоматически отбирает пять лучших статей, наиболее репрезентативных среди всего доступного контента, используя технологию кластеризации. Это помогает читателям разобраться в контексте и истории вопроса, тогда как большинство других сервисов предлагают просто самые популярные или самые свежие статьи по теме.

Следующий проект, Perfume Blender, представляет собой сервис для создания персонализированной парфюмерии, с помощью которого пользователи могут изготовить собственный аромат на специальном устройстве и поделиться рецептом в приложении. Когда пользователь делает фото своих любимых духов, используя приложение, оно анализирует ингредиенты и рекомендует рецепты ароматов, которые могут понравиться владельцу устройства. После этого можно либо создать парфюм по этому рецепту или изменить соотношение различных запахов в устройстве, содержащем восемь ингредиентов. Пользователи также смогут купить дополнительные запахи.

Samsung расскажет на CES 2019 о гаджетах и сервисах будущего

Girin Monitor Stand – автоматически настраивающаяся стойка для монитора, цель которой – помочь пользователям сохранять правильную осанку во время работы. Встроенный в устройство сенсор отслеживает позу пользователя, в частности, положение его шеи и головы, в реальном времени. Когда пользователь сутулится, незаметно для него монитор слегка меняет положение. Это решение позволяет не только исправить осанку, но и предотвратить боль от перенапряжения шеи, спины и плеч.

alight – «умный» настольный светильник, создающий оптимальную обстановку для повышения концентрации пользователя и поддержания его здоровья. Устройство распознает действия пользователя, используя встроенную камеру, и автоматически меняет яркость и тона света в зависимости от ситуации – например, учеба, отдых или внимательная работа. В комплекте со светильником идет контроллер, напоминающий пользователю об учебе, когда тот засыпает или отвлекается на смартфон. Кроме того, в специальном приложении можно просмотреть историю учебы пользователя и покадровую съемку того, как пользователь занимается.

Samsung расскажет на CES 2019 о гаджетах и сервисах будущего

Ну и последний проект, SnailSound, – помощник для слабослышащих людей, состоящий из приложения и специального наушника. Приложение определяет, насколько хорошо пользователь слышит разные типы звуков, с помощью простых тестов, после чего адаптирует звук для лучшей слышимости. «Умное» нелинейное усиление звука и основанные на ИИ алгоритмы шумоподавления позволяют SnailSound одновременно усиливать звук и снижать уровень фонового шума, чтобы слабослышащие люди могли лучше функционировать, не покупая дорогие слуховые аппараты.

Samsung расскажет на CES 2019 о гаджетах и сервисах будущего

Напомним, что в начале 2018 на выставке CES компания Samsung также демонстрировала ряд устройств, созданных в рамках программы C-Lab.