Популярный интернет-сервис платежей анонсировал приложение Paypal Here и собственный мобильный кардридер для пластиковых карт. С помощью этой системы пользователи смогут расплачиваться банковскими картами (Visa, MasterCard, Discover Financial Services и American Express) с помощью смартфонов. Приложение и кардридер будут предлагаться торговым организациям бесплатно. Комиссия PayPal за услуги составит 2,7% от суммы транзакции. Кроме того, компания предоставляет дебетовую карту, на которую будет возвращаться один процент от транзакции. Таким образом, комиссию можно снизить до 1,7 процента.

PayPal Here - кардридер и приложение для мобильных платежей

Пользоваться системой очень просто: необходимо ввести в программе нужную сумму и провести кредитную карточку через кардридер, подключенный к 3,5-мм разъему смартфона, затем попросить покупателя «нарисовать» его подпись на экране. Всю финансовую информацию о кредитной карте устройство кодирует таким образом, что она не остается в смартфоне.

Изначально приложение доступно для iOS, версия для Android еще готовится. Пока сервис будет работать в США, Канаде, Австралии и Гонконге. Кардридер, как ожидается, может быть полезен в маленьких магазинах, такси, кафе, а также поможет уличным торговцам с лотков.

PayPal Here - кардридер и приложение для мобильных платежей

Отметим, что PayPal Here – почти полный аналог (если не учитывать дизайн и некоторые технические особенности) устройства Square, разработанного в 2009 году Джеком Дорси, одним из основателей Twitter. Правда, у этой системы комиссия немного выше — 2,75%. Сегодня со Square работает уже больше миллиона небольших магазинов, большой популярностью кардридер пользуется и у таксистов. Имеются приложения для Android и iOS. За последний в год компания обработала платежей на сумму более $4 млрд. Кстати, помимо более низкой комиссии, преимущество PayPal Here по сравнению со Square еще и в том, что новая система может принимать чеки (они сканируются камерой телефона). А если у покупателя с собой ни чековой книжки, ни банковской карты, зато есть телефон с установленной программой PayPal и аккаунт PayPal, он все равно может сделать платеж, используя приложение!

1731