Реклама

Компания Panasonic представила на Тайване новый смартфон Eluga C, оснащенный экраном без рамок слева, справа и сверху. По дизайну он напоминает Xiaomi Mi Mix и Mi Mix 2, а также ряд смартфонов компании Sharp, которая несколько лет назад первой придумала такой форм-фактор.

Panasonic выпустила недорогой смартфон с дизайном в стиле Xiaomi Mi Mix

Аппарат оборудован 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 точек, 8-мегапиксельной фронтальной камерой, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, двумя слотами для SIM-карт и гнездом для флешки MicroSD. Задняя камера сдвоенная – она включает модули на 13 и 5 мегапикселей (апертура в обоих случаях – f/2.2). Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч.

Основой модели выступает простенький чипсет MediaTek MT6750T, а работает она под управлением неназванной версии Android.

Цена смартфона на Тайване не превышает 200 долларов.

Отметим, что смартфоны Panasonic представлены на очень небольшом числе рынков. Самым крупным из них является Индия. Причем, судя по всему, Panasonic не занимается разработкой устройств самостоятельно, компания брендирует модели других производителей. Так, в свое время Panasonic была замечена в сотрудничестве с TCL (выпускает смартфоны Alcatel).

1407