Panasonic анонсировала новый защищенный 4К-планшет Toughpad FZ-Y1, разработанный для телевещания, здравоохранения, моды и фотоиндустрии, архитектуры и розничной торговли. Модель снабжена 20-дюймовым дисплеем IPS Alpha с разрешением 3840 х 2560 точек и соотношением сторон 15:10.

Panasonic Toughpad FZ-Y1: очередной 20-дюймовый бизнес-планшет с 4K-экраном

Предшественник новой модели – Panasonic Toughpad UT-MB5, представленный в 2013 году – стал первым в мире 20-дюймовым 4K-планшетом. Сегодняшняя новинка выполнена в таком же формфакторе, однако модернизацию она все же пережила – и прежде всего она касается аппаратной платформы.

В новом планшете используется процессор пятого поколения Intel Core i5-5300U vPro (кэш 3 Мб, от 2,3 ГГц до 2,9 ГГц с технологией Intel Turbo Boost), 8 Гб оперативной памяти (4 Гб в конфигурации Value), а также внутренний SSD-накопитель на 256 Гб (128 Гб в конфигурации Value). До конца 2015 года Panasonic планирует представить премиальную модификацию планшета Toughpad FZ-Y1 Performance, которая, надо полагать, получит еще более высокопроизводительное железо.

Panasonic Toughpad FZ-Y1: очередной 20-дюймовый бизнес-планшет с 4K-экраном

Встроенный порт HDMI 2.0 позволит использовать Toughpad FZ-Y1 в качестве мобильного монитора. Также в устройстве есть разъемы Mini DisplayPort, USB 3.0 с возможностью зарядки, LAN, SD, считыватель для смарт-карт и порт для док-станции. Помимо этого, отмечается, что новинка поддерживает Bluetooth и Wi-Fi. Роль программной платформы в планшете играет ОС Windows 8.1 Pro.

Благодаря своим конструктивным особенностям новый планшет можно назвать защищенным. Обрамленный в черную рамку 4К-экран на магниевом каркасе упакован в ударопрочный корпус из стекловолокна. Устройство выдерживает падения с высоты 76 см.

Panasonic Toughpad FZ-Y1: очередной 20-дюймовый бизнес-планшет с 4K-экраном

В сочетании с аксессуарами (настольная подставка и чехол для переноски) устройство может исполнять функции, как настольного ПК, так и планшета. Подставка превращается в наклонный стенд, позволяя использовать планшет в качестве чертежной доски. В нее также встроены порты для подключения внешних устройств. Для заказа также доступны платы крепления стандарта VESA.

Panasonic Toughpad FZ-Y1: очередной 20-дюймовый бизнес-планшет с 4K-экраном

Новые планшеты Panasonic Toughpad FZ-Y1 в конфигурации Value и Standard будут доступны для заказа, начиная с конца августа 2015 года.

 

1664