Panasonic анонсировала камеру наблюдения Nubo – первое в мире устройство такого рода со встроенным LTE-модемом. Иными словами, для передачи изображения в интернет новинке вовсе не обязательно быть подключенной к сетям Wi-Fi, как в случае других подобных камер. Впрочем, Wi-Fi Panasonic Nubo все же поддерживает, равно как и сотовые сети 2G и 3G – в дополнение к 4G.

Panasonic представляет первую в мире камеру наблюдения с поддержкой LTE

Камера может записывать видео в Full HD 1080p, причем как днем, так и ночью, благо в ней реализована система инфракрасной подсветки. Корпус защищен по стандарту IP66, так что дождь и прочие водные процедуры Nubo не страшны. Судя по всему, в базовом варианте камера питается от электросети или USB, однако в ней реализована возможность подключения дополнительных модулей, включая и аккумуляторы. А еще Nubo можно интегрировать в систему «умного дома».

Видео может сохраняться в фирменном облачном сервисе, для доступа к которому, собственно, и необходима поддержка LTE. Пользователям будет предлагаться несколько тарифных планов ценой от 7 до 60 долларов в месяц. Впрочем, видео может храниться и на карточке MicroSDXC.

Panasonic представляет первую в мире камеру наблюдения с поддержкой LTE

Цена Nubo составит 249 долларов. В четвертом квартале 2015 года она появится в ряде европейских стран, включая Великобританию и Голландию, а в 2016 доберется и до США.
 

 

2421