Японская компания Panasonic привезет в Барселону на выставку MWC 2015 линейку телевизоров под управлением операционной системы Firefox, сообщается в официальном блоге Mozilla. Ранее эти телевизоры, относящиеся к линейке Viera, были показаны в Лас-Вегасе на CES 2015.

Panasonic представит на MWC 2015 линейку телевизоров с Firefox OS

Известно, что в новую линейку Panasonic войдут модели с диагональю от 40 до 64 дюймов (серии CX850, CX800, CX750, CR730, CX700 и CX860) и разрешением Ultra HD 4k. В отдельных телевизорах будет реализована технология 4k Pro: она предназначена для улучшения цветопередачи.

Стоит заметить, что Firefox OS в телевизорах Panasonic имеет мало общего с версией этой операционной системы, предназначенной для смартфонов. В частности, японский производитель положил операционку от Mozilla в основу собственного интерфейса Home Screen 2.0, насыщенного фирменными приложениями для просмотра разного рода мультимедийного контента и прочих развлечений. Правда, общие элементы у ОС для смартфонов и телевизоров все же есть: например, веб-браузер Mozilla.

Продажи новых телевизоров Panasonic на базе Firefox OS начнутся весной.

 

1502