Реклама

Компания Panasonic представила на российском рынке новую модель домашнего DECT-телефона – Panasonic KX-TGE510.

В новинке, ориентированной главным образом на пользователей солидного возраста, реализован ряд необычных функций. Например, опция экстренного вызова: после нажатия «тревожной клавиши» телефон начнет набирать экстренные номера по списку (можно заранее зарегистрировать до четырех телефонов), пока абонент на другом конце не ответит. Сразу после этого телефон проиграет предварительно записанное сообщение на случай экстренных ситуаций и включит режим разговора. Эта функция доступна в том числе и при заблокированной клавиатуре.

Функция «Умный звонок» позволяет настроить телефон на определение уровня шума в помещении и, если он превышает установленное значение, то аппарат автоматически повысит громкость звонка в трубке до максимума. О входящем вызове также оповещает крупный световой индикатор, встроенный в трубку.

Panasonic представила в России DECT-телефон с защитой от ударов и тревожной клавишей

Черные цифры хорошо выделяются на крупных серебристых кнопках трубки, которые благодаря яркой белой подсветке смогут разглядеть даже те, кто испытывает проблемы со зрением. «Говорящие кнопки» позволяют проверить, правильно ли набран номер.

На левой стороне трубки расположены регуляторы громкости и кнопка быстрого усиления звука. При однократном нажатии громкость автоматически повышается на четыре уровня. В трубку встроен цифровой дуплексный спикерфон, который можно использовать для громкой связи. Модель KX-TGE510 также совместима со слуховыми аппаратами.

В телефоне предусмотрена записная книга на 150 номеров и три кнопки быстрого набора. Их можно заранее запрограммировать на вызов мобильных телефонов членов семьи или друзей. В то же время «черный список» на 50 номеров избавит от нежелательных звонков.

Режим повышенного энергосбережения отключает питание передатчика сигнала между трубкой и базой, если устройство не используется более 1 минуты. Вкупе с эко-режимом он обеспечивает экономию электроэнергии и продлевает срок работы телефона от аккумулятора – до 17,5 часов в режиме разговора и до 330 часов в режиме ожидания.

Корпус устройства ударопрочен – правда, в Panasonic не уточняют, что конкретно он может выдержать.

Розничная цена Panasonic KX-TGE510 – 4490 руб.