Компания Panasonic представила новую цифровую беззеркальную фотокамеру Lumix DMC-G6. Она оснащена сенсором Live MOS с разрешением 16 Мпикс.

Panasonic представила обновление беззеркальной серии Lumix G

Камера использует обновленный процессор обработки изображения, благодаря чему максимальное значение светочувствительности теперь составляет ISO25600. По сравнению с предыдущей моделью в ней заметно улучшен режим ночной съемки, а за счет применения алгоритма фильтрации удалось увеличить контрастность светлых участков изображения на 5%.

Аппарат комплектуется 3-дюймовым поворотным сенсорным дисплеем с возможностью ручного выбора точки фокуса. Кстати, автофокус реализован по контрастному методу. Также можно отметить и новый электронный OLED-видоискатель, имеющий разрешение 1440 000 точек.

В новом аппарате немного переработано управление – добавлен многофункциональный переключатель, с помощью которого можно управлять увеличением, экспозицией или диафрагмой, а также переключать закладки в меню или приближать изображение в режиме воспроизведения.

DMC-G6 оснащен модулями Wi-Fi и NFC, что позволяет подключать его к мобильным устройствам и использовать их в режиме удаленного видоискателя и управлять камерой.

По заявлениям производителя камера отличается высокой скоростью отклика, для включения в работу ей требуется 0,5 с.

840