На прошлой неделе мы писали о том, что Panasonic вернулся на европейские рынки, представив стильное устройство с не самым благозвучным именем Eluga. А на открывшейся сегодня выставке MWC неожиданно засветился еще один аппарат от японцев - Eluga Power. Как несложно догадаться по названию, гораздо более мощный, чего его «младший брат».

Panasonic Eluga Power с 5-дюймовым экраном - мощный "японец" для европейского рынка Panasonic Eluga Power с 5-дюймовым экраном - мощный "японец" для европейского рынка

Устройство оснащается огромным 5-дюймовым экраном с HD-разрешением 1280х720, двухъядерным чипом Qualcomm S5 1.5 ГГц и работает на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Из прочих функций отметим 8 ГБ встроенной памяти и слот для карт microSD объемом до 32 ГБ, 8 Мп камеру с автофокусом и записью видео в формате 1080p. Она автоматически распознает условия съемки и подстраивается под них. Кроме того, доступен 8-кратный цифровой зум. А еще имеется фронтальная камера для видеовызовов, чего первый Eluga был лишен.

Panasonic Eluga Power с 5-дюймовым экраном - мощный "японец" для европейского рынка

Panasonic Eluga Power с 5-дюймовым экраном - мощный "японец" для европейского рынка

Panasonic Eluga Power с 5-дюймовым экраном - мощный "японец" для европейского рынка

Фото - Engadget

Габариты смартфона — 136 x 70 x 9,6 мм, вес — 133 грамма. Заметим, что 9,6 мм — довольно небольшая толщина для девайса, оснащенного емкой 1800 мАч батареей. Кстати, как заметили в Panasonic, аккумулятор новинки способен заряжаться до 50% своего ресурса всего за 30 минут!

Как и ранее аннсированный Eluga, новый аппарат защищен от воды и пыли (эта опция для смартфонов на японском рынке стала уже традиционной).

1369