Реклама

Apple отложила выпуск 16-дюймовых ноутбуков MacBook, сообщил аналитик Мин-Чи Ко, известный своими прогнозами относительно продукции компании и крайне редко ошибающийся.

Ранее он же утверждал, что компания из Купертино выведет на рынок такие лэптопы до конца 2019. Однако теперь, по сведениям аналитика, Apple пересмотрела свои планы и перенесла релиз на первую половину 2021 года. Что, в принципе, логично: дизайну существующих MacBook едва исполнилось три года, и выпускать совершенно новые устройства в 2019 было бы неоправданно.

А вот в 2021 нас, скорее всего, ждут ноутбуки с диагональю от 16 до 16,5 дюйма – они придут на смену 15-дюймовым моделям, но наверняка сохранят их габариты. Они станут ноутбуками Apple с самыми крупными дисплеями со времен 17-дюймовых MacBook, которые были сняты с производства в 2012.

Также компания из Купертино якобы планирует расширить возможности 13-дюймовых моделей; они получат возможность установки 32 Гбайт ОЗУ (сейчас такая опция есть только в 15-дюймовых ноутбуках).

При этом Мин-Чи Ко считает, что другой его прогноз подтвердится: если выпуск ноутбуков якобы решили отложить, то выпуск монитора Apple с диагональю 31,6 дюйма и разрешением 6K все же состоится в 2019 году. Это будет первый компьютерный монитор из Купертино с 2016 года.