«Отвязанный» джейлбрейк для iPhone 4S и iPad 2 доступен для загрузкиДолгожданный релиз «отвязанного» (то есть после него не требуется делать новый взлом телефона после каждой его перезагрузки) джейлбрейка для iOS версии 5.0.1 был выпущен в декабре 2011 года. Но, увы, он не был совместим с устройствами, построенными на базе процессора A5 (iPhone 4S, iPad 2).

Однако еще в конце ноября прошлого года французский хакер pod2g первым объявил о том, что нашел ошибку, посредством которой можно получить «отвязанный» джейлбрейк и на этих устройствах. Месяц спустя на YouTube даже появился демонстрирующий его видеоролик, а команда разработчиков для iOS и специалистов по безопасности сосредоточила свои усилия на взломе последних новинок от Apple. Результатом этой работы стал разработанный Chronic Dev инструмент под названием Absinthe, а iPhone Dev Team анонсировала соответствующую утилиту командной строки.

Версии Absinthe для Mac OS X и Windows уже доступны для загрузки, а Linux-приложение должно появиться в ближайшее время. В настоящее время поддерживается взлом iOS версии 5.0.1.

Напоминаем, джейлбрейк выполняется пользователем на свой страх и риск.

1021