«Лаборатория Касперского» представила новую версию своего защитного решения для домашних пользователей Kaspersky Internet Security. Основные новшества — усиление защиты устройств на Android и компьютеров Mac при подключении к публичным сетям Wi-Fi.

Kaspersky Internet Security 2017

Одна из появившихся в Kaspersky Internet Security функций — возможность запаролить доступ к отдельным приложениям на Android-смартфоне или планшете. Это может пригодиться тем пользователям, которые дают свои устройства детям или коллегам. Kaspersky Internet Security позволяет установить секретный код на приложение, чтобы ограничить доступ к мессенджерам, рабочей почте, списку контактов и прочей информации.

Пользователям «яблочных» компьютеров теперь доступна функция шифрования интернет-трафика. Она запускается автоматически, как только компьютер пользователя подключается к небезопасной сети (например, публичной сети Wi-Fi в ресторане), а также при использовании онлайн-банкинга или сервисов, где перехват конфиденциальных данных особенно опасен.

Владельцы Windows-компьютеров получили функцию защиты от заражения во время перезагрузки системы. Это не позволит некоторым вирусам, в частности шифровальщикам, внедриться в систему до того, как защитное решение будет активировано.

Также разработчики Kaspersky Internet Security обещают нам по-прежнему быстро обнаруживать и блокировать вирусы, препятствовать несанкционированному доступу к веб-камере и микрофону, обеспечивать безопасность Wi-Fi соединения, сайтов и программ, а также защищать детей от «темных сторон» интернета.

Кроме Kaspersky Internet Security было обновлено также защитное решение Kaspersky Total Security, которое обладает всеми функциями, доступными в Kaspersky Internet Security, но помимо этого также содержит «Менеджер паролей», Kaspersky Safe Kids, которая позволяет отслеживать местонахождение ребенка и его взаимодействие со смартфоном, а также функции шифрования и резервного копирования.

536