Осторожно! За вами следятАдвокаты, специализирующиеся в сфере неприкосновенности частной жизни, обеспокоены внедрением несколькими американскими торговыми центрами новой технологии, которая позволит отслеживать перемещения покупателей по уникальным идентификационным номерам их сотовых телефонов. Об этом сообщает газета Chicago Tribune.

Система под названием FootPath Technology использует ряд расположенных в торговом центре антенн для определения и отслеживания мобильных телефонов покупателей, а заодно и их перемещения из магазина в магазин. Таким образом, собирается информация о том, как покупатель передвигается по торговому центру, какие магазины пользуются большей популярностью и в какие области ТЦ покупатели заходят меньше всего. Первыми FootPath Technology начали применять торговые центры Promenade Temecula в Калифорнии и Short Pump Town Center в Ричмонде, Вирджиния. Подобные системы уже используются в Европе и Австралии.

Несмотря на опасения адвокатов, технология соблюдает принципы анонимности. Она не имеет доступа ни к номерам телефонов, ни к имени абонента, ни к списку покупок и используется только для отслеживания передвижений. Кроме того, покупатель всегда вправе перед входом с торговый центр отключить свой мобильный телефон. Тем более, что во многих американских ТЦ можно встретить значки именно с такими просьбами.

Источник фото: kvadroom.ru

926