На сайте Американской федеральной комиссии по связи (FCC), занимающейся сертификацией мобильных устройств, опубликованы снимки некоего смартфона LG с индексом D820. Фотографии были найдены среди документов, посвященных модификации LG G2 (VS980) для сотового оператора Verizon.

Опубликованы изображения смартфона LG Nexus 5

LG D820 (фото с сайта FCC)

Сетевые источники уверены, что LG D820 – тот самый LG Nexus 5, который успел засветиться в ролике, сопровождавшем анонс операционной системы Android 4.4. Судя по размерам объектива, а также расположению камеры и вспышки, это действительно одно и то же устройство.

Ожидается, что LG Nexus 5 получит поддержку LTE, аппаратную платформу семейства Qualcomm Snapdragon 800, 5-дюймовый экран, батарею на 2 300 мАч, модули NFC, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (802.11ac), а также поддержку беспроводных зарядных устройств на базе стандарта Qi. По некоторым параметрам Nexus 5 действительно напоминает G2; это и объясняет тот факт, что информация об очередном «Настоящем Гуглофоне» была обнаружена в файлах с характеристиками флагманской модели LG.

Ожидается, что анонс Nexus 5 состоится в ноябре 2013 года.

2692