В Сети появились изображения топового 6-дюймового смартфона Huawei Mate 8, презентация которого пройдет то ли 2, то ли 8 сентября. Этот аппарат станет наследником прошлогодней модели Ascend Mate 7. (От слова Ascend в названиях продуктов Huawei, напомним, не так давно отказалась.)

Если поверить в подлинность нижеследующих изображений, то окажется, что Mate 8 по дизайну мало отличается от Ascend Mate 7. Управляющие элементы расположены примерно на тех же местах, включая и сканер отпечатков пальцев, находящийся на задней панели под объективом камеры. Впрочем, есть и небольшие нововведения. Например, вспышка у 8-мегапиксельной фронтальной камеры.

Опубликованы изображения флагманского фаблета Huawei Mate 8

Диагональ экрана останется прежней – 6 дюймов, а вот разрешение, скорее всего, вырастет с Full HD до Quad HD (2560 x 1440 точек). Основой Mate 8 станет чипсет Huawei Kirin 950 с восьмиядерным центральным процессором. Его характеристики, к сожалению, пока не известны. Также сообщается, что фаблет получит основную камеру с разрешением 20 мегапикселей. Вариантов по объему памяти якобы будет два: у первого накопитель на 32 Гб и 3 Гб оперативки, у второго – 64 Гб и 4 Гб соответственно.

1279