Реклама

Модель с кодовым именем Vela собирались анонсировать три года назад как Microsoft Lumia 435. Однако в итоге запечатленный снимках аппарат по неизвестным нам причинам отменили, и под названием Lumia 435 мы знаем совсем другой (куда менее интересный) смартфон.

Опубликованы эксклюзивные снимки первого «безрамочного» смартфона Microsoft

Модель Vela оснащалась так называемым безрамочным экраном – и это, напоминаем, в 2014 году. Тогда подобные аппараты были только у Sharp, и продавались они исключительно в США и Японии. Источники отмечают, что дисплей занимал 79% фронтальной панели Vela; для сравнения: у Samsung Galaxy Note 8, LG V30, iPhone X и прочих современных «безрамочников» этот показатель заметно превышает 80%. Однако по меркам 2014 года дизайн Vela выглядит передовым во всех отношениях.

Опубликованы эксклюзивные снимки первого «безрамочного» смартфона Microsoft

Прототипы Vela оснащались 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 точек, камерой на 5 мегапикселей, 1 Гбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти, простеньким чипсетом Snapdragon 200. Ожидалось, что аппарат будет стоить менее 200 долларов. То есть в Microsoft могли выпустить не просто один из первых «безрамочников», но и очень доступный аппарат с таким дисплеем.

Опубликованы эксклюзивные снимки первого «безрамочного» смартфона Microsoft

Но не получилось. И теперь, в конце 2017, мы можем только поразглядывать фотографии Vela.

Напомним, на днях в Microsoft заявили, что у корпорации нет никаких планов ни по выпуску смартфонов, ни по развитию мобильной версии операционной системы Windows 10.

945