В Сети появилась официальное изображение планшета Samsung Galaxy Tab S3, который, как ожидается, будет представлен на выставке MWC 2017 в конце февраля.

По дизайну Galaxy Tab S3 мало отличается от моделей серии Galaxy Tab S2 (фото: winfuture.de)

Более ранние слухи не подтвердились: судя по снимку, Galaxy Tab S3 получит не изогнутый экран, а обычный. Впрочем, без сюрпризов не обошлось: планшетный компьютер изображен рядом со стилусом S Pen. То есть он будет поддерживать ввод с помощью фирменного пера Samsung. Другое дело, что оно может и не входить в комплект поставки устройства, его, не исключено, придется докупать.

По слухам, Galaxy Tab S3 получит 9,6- или 9,7-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 2048 х 1536 точек, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, камеры на 5 и 13 мегапикселей, порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев. Роль программной платформы исполнит Android 7.0 или 7.1, а аппаратной основой выступят чипсеты Qualcomm Snapdragon 820 и Samsung Exynos.

Galaxy Tab S3 станет крупнейшей премьерой Samsung на MWC 2017. Ожидалось, что на выставке компания представит еще и смартфоны серии Galaxy S8, однако их анонс был перенесен на весну.

 

918