Реклама

Как и было обещано, сегодня китайская Oppo рассказала о новых технологиях, готовых к внедрению в новых смартфонах. Компания в 2019 году отмечает десятилетие деятельности на рынке смартфонов, и нельзя исключать, что в честь юбилея будет выпущен некий новый технологически продвинутый аппарат, где они и будут реализованы.

Первая из них — прототип полноэкранного сканера отпечатков пальцев. Современные смартфоны с подобными сканерами требуют от пользователей нажатий на конкретную небольшую часть дисплея, тогда как технология Oppo в будущем позволит разблокировать смартфон нажатием на любое место на экране. Пока, правда, речь не идет обо всем дисплее – распознавать отпечатки может только часть экрана, однако она примерно в 15 раз больше, чем у других смартфонов.

Вторая — уже анонсировавшаяся ранее система камер с десятикратным оптическим зумом. Новая система с тремя матрицами является развитием старой, представленной в начале 2017 года и предлагавшей пятикратное приближение. Принцип работы примерно тот же: внутри смартфона находится особая призма, через которую световой сигнал проходит к телеобъективу и матрице, не выведенным за пределы корпуса устройства. Такая конфигурация и позволяет реализовать десятикратный зум без значительного увеличения габаритов смартфона. Известно, что в системе также есть двойная система оптической стабилизации.

В смартфонах Oppo появятся камеры с десятикратным оптическим зумом и полноэкранные сканеры отпечатков пальцев

В Oppo отметили, что описанная выше система камер является финальным продуктом и готова к производству и внедрению в смартфоны. Это важное замечание, учитывая, что предыдущий вариант с пятикратным зумом, продемонстрированный около двух лет назад, в смартфонах компании так и не появился.